Frutas |
Produtos orgânicosCultivamos acerola, limão tahiti e maracujá, todas certificadas e com selo orgânico para o Brasil, Mercado Norte-Americano e Canadá. |
AcerolaA acerola é nossa principal cultura na Fazenda BELLA. Rica em vitaminas, carotenoides, antocianinas e compontentes bioativos e antioxidantes, como por exemplo o ácido ascórbico, mais conhecido como vitamina C, a acerola ganhou importância nas indústrias alimentícia, farmacéutica e química. Seu alto teor de vitamina C chega até 5.000mg/100g de polpa, tornando a acerola uma fruta muito procurada mundialmente. Além da vitamina C, a acerola apresenta boas quantidades de cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3. Originária das Antilhas, América Central e Améria do Sul, a acerola também é conhecida como cereja-das-Antilhas e chegou ao Brasil no final dos anos 50. Seu nome científico é Malpighia emarginata e hoje se tornou muito popular, sendo no Brasil consumida em forma de sucos, geléias e sorvetes. |
MaracujáSeu nome científico é Passiflora edulis e sua origem é brasileira. Nome curioso, originário da língua tupi, “mara kuya” ou “alimento na cuia”, a fruta do maracujá é produzida pelas plantas do gênero passiflora. Rico em vitaminas A, C e vitaminas do complexo B, além de ser uma boa fonte de ferro, sódio, cálcio e fósforo, o maracujá ajuda no controle da glicose no sangue, dos níveis de colesterol, no funcionamento do intestino e fortalece a imunidade. Bastante versátil, do maracujá nada se descarta: a polpa é utilizada na produção de sucos, polpas, sobremesas e sorvetes, a casca é processada e transformada em farinha, que é rica em fibras, e as sementes são fontes de óleos naturais, utilizados principalmente na indústria de cosméticos. Seu nome científico é Passiflora edulis e sua origem é brasileira. Hoje o maracujá é conhecido mundialmente e utilizado de diversas maneiras na indústria alimentícia, farmacêutica e química. |
Limão TahitiSeu nome científico é Citrus Latifolia e sua origem é do Tahiti. Esta variedade de limão é na realizada uma lima ácida. Excelente fonte de vitamina C, vitaminas do complexo B, minerais como ferro, zinco, fósforo, potássio e muita fibra, o limão tem efeito antioxidante, calmante e é um excelente fortalecedor da imunidade. Seu nome científico é Citrus Latifolia e sua origem é do Tahiti. Graças a popularidade do drinque brasileiro mais famoso no mundo, a “caipirinha” o limão Tahiti é hoje consumido nos quatro cantos do mundo. Além do uso na gastronomia e no preparo de bebidas, o limão Tahiti é amplamente utilizado na produção de suco concentrado, na produção de óleos essencias e na indústria farmacêutica, alimentícia e de ração. |